【測一測】公務員考試1月時政專項測驗65題

來源:公考通 2022-02-06 11:11:22
  在公務員考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文整理了1月時政專項測驗65題,測一測你能對多少。
 
  1.主席發表二〇二二年新年賀詞指出,這一年,還有很多難忘的中國聲音、中國瞬間、中國故事。“(    )”探火、“(    )”逐日、“(    )”遨游星辰。
 
  A.羲和  天和  祝融
 
  B.天和  祝融  羲和
 
  C.祝融  天和  羲和
 
  D.祝融  羲和  天和
 
  【答案】D
 
  2.12月29日,總部位于上海的金磚國家新開發銀行正式宣布將迎來新成員國(    )。
 
  A.埃及
 
  B.阿聯酋
 
  C.孟加拉國
 
  D.烏拉圭
 
  【答案】A
 
  3.2022年1月1日,區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP)生效實施。RCEP成員國不包括(  )。
 
  A.菲律賓
 
  B.文萊
 
  C.東帝汶
 
  D.柬埔寨
 
  【答案】C
 
  4.(多選)《軍人及軍隊相關人員醫療待遇保障暫行規定》將于2022年1月1日施行?!兑幎ā访鞔_,實現(    )免費醫療。
 
  A.軍人
 
  B.軍人配偶
 
  C.軍人子女
 
  D.軍人父母
 
  【答案】AB
 
  5.(多選)《“十四五”原材料工業發展規劃》指出,“十三五”以來,我國已成為材料產業體系門類最齊全的國家,產品種類豐富,(    )等材料自給率超過98%。
 
  A.鋁材
 
  B.鋼材
 
  C.平板玻璃
 
  D.光伏玻璃
 
  【答案】ABD
 
  6.《中華人民共和國政府和(    )王國政府自由貿易協定》1月1日生效實施,是雙方所有自貿協定談判中的最高水平。
 
  A.越南
 
  B.柬埔寨
 
  C.泰國
 
  D.老撾
 
  【答案】B
 
  7.1月3日,(    )國家文化公園建設正式啟動。
 
  A.長江
 
  B.長城
 
  C.大運河
 
  D.長征
 
  【答案】A
 
  8.主席1月4日簽署中央軍委2022年1號命令,向全軍發布開訓動員令。動員令指出全軍各級要堅決貫徹黨中央和中央軍委決策指示,準確把握國家安全和軍事斗爭形勢變化,緊盯(     ),大力推進戰訓耦合,大力推進體系練兵,大力推進科技練兵,全面推進軍事訓練轉型升級,練就能戰善戰的精兵勁旅。
 
  A.歷史之變
 
  B.科技之變
 
  C.戰爭之變
 
  D.對手之變
 
  【答案】BCD
 
  9.1月4日上午,主席首先來到國家速滑館,結合大屏幕聽取場館設計理念、建設過程、運行情況介紹。國家速滑館又稱“(     )”,是北京賽區標志性場館和唯一新建冰上競賽場館,擁有亞洲最大的全冰面設計,冬奧會賽時將承擔大道速滑比賽任務。
 
  A.冰立方
 
  B.冰墩墩
 
  C.冰絲帶
 
  D.冰容融
 
  【答案】C
 
  10.日前,國務院辦公廳印發《國家殘疾預防行動計劃(2021-2025年)》,《行動計劃》提出,到(     ),覆蓋經濟社會發展各領域的殘疾預防政策體系進一步完善,全人群全生命周期殘疾預防服務網絡更加健全,全民殘疾預防素養明顯提升,遺傳和發育、疾病、傷害等主要致殘因素得到有效防控,殘疾康復服務狀況持續改善,殘疾預防主要指標處于中高收入國家前列。
 
  A.2025年
 
  B.2030年
 
  C.2035年
 
  D.2045年
 
  【答案】A
 
  11.1月6日,主席同土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫互致賀電,慶祝兩國建交30周年。指出,建交30年來,中土關系實現跨越式發展。中國是土方(    )。
 
  A.第一個建交的國家
 
  B.第一批支持土方奉行永久中立政策的國家
 
  C.第一個以政治文件形式確立的戰略伙伴
 
  D.第一大天然氣貿易伙伴
 
  【答案】ABCD
 
  12.1月6日,2022年全國科技工作會議在北京以視頻形式召開。會議指出,2021年是“十四五”開局之年,國家創新能力綜合排名上升至世界第(    )位。
 
  A. 2
 
  B. 5
 
  C.12
 
  D. 22
 
  【答案】C
 
  13.2022年,中國航天科技集團有限公司計劃安排(    )余次宇航發射任務,將完成載人航天6次重大任務,包括兩次貨運飛船、兩次神舟飛船和實驗艙Ⅰ、實驗艙Ⅱ發射,以及在軌交會對接、出艙活動和飛船返回任務,全面建成空間站;完成長征六號甲運載火箭首飛任務。
 
  A.40
 
  B.35
 
  C.30
 
  D.25
 
  【答案】A
 
  14.《“十四五”時期(  )建設工作方案》明確提出,“十四五”時期,將推動100個左右地級及以上城市開展(  )建設。
 
  A.“碳中和城市”
 
  B.“清潔城市”
 
  C.“無煙城市”
 
  D.“無廢城市”
 
  【答案】D
 
  15.1月8日,我國首條民營控股高鐵(     )開通運營,這一鐵路投融資體制改革示范項目正式進入運營階段。
 
  A. 贛深高鐵
 
  B. 太忻高鐵
 
  C. 鄭萬高鐵
 
  D. 杭臺高鐵
 
  【答案】D
 
  15.近日,農業農村部公布第一批全國種植業“三品一標”基地,經各省推薦、專家評審,共有100個基地成功入選。山東?。?nbsp;   )“三品一標”基地等山東三地成功入選。
 
  A.壽光市稻田鎮蔬菜
 
  B.博山區源泉鎮獼猴桃
 
  C.煙臺市蓬萊區劉家溝鎮蘋果
 
  D.山亭區水泉鎮櫻桃
 
  【答案】ACD
 
  16.1月,國家衛健委消息,“(    )”最近啟動,到2025年,全國至少(    )家縣醫院達到三級醫院醫療服務水平。
 
  A.百縣工程  100
 
  B.百縣工程  500
 
  C.千縣工程  500
 
  D.千縣工程  1000
 
  【答案】D
 
  17.本屆冬奧會開閉幕式以“(    )”為核心表達,以“簡約、安全、精彩”為創作原則,立足于從全世界的角度展望美好未來。
 
  A.人,星球,繁榮
 
  B.構建人類命運共同體
 
  C.疫后“大重構”
 
  D.共建地球生命共同體
 
  【答案】B
 
  18.1月9日從中國海油獲悉,我國最大海上油田——中國海油旗下(    ),2021年原油產量達到3013.2萬噸,成為我國第一大原油生產基地,原油增量約占全國增量的近50%。
 
  A.渤海油田
 
  B.大慶油田
 
  C.塘沽油田
 
  D.遼東油田
 
  【答案】A
 
  19.西氣東輸管道系統2021年累計輸送天然氣超過(     )立方米。
 
  A.500萬
 
  B.1000萬
 
  C.500億
 
  D.1000億
 
  【答案】 D
 
  20.由工業和信息化部等15個部門起草的《“十四五”機器人產業發展規劃》近日印發。關于我國機器人產業發展表述錯誤的是(    )。
 
  A.規劃到2025年成為全球機器人技術創新策源地、高端制造集聚地和集成應用新高地
 
  B.規劃到2025年機器人產業營業收入年均增長超過20%,制造業機器人密度實現翻番
 
  C.我國已經連續8年成為全球最大的工業機器人生產國
 
  D.我國機器人產業已基本形成了從零部件到整機再到集成應用的全產業鏈體系
 
  【答案】C
 
  21.國務院日前印發《“十四五”數字經濟發展規劃》,《規劃》明確堅持“(    )”的原則。
 
  A.創新引領、融合發展,應用牽引、數據賦能,公平競爭、安全有序,系統推進、協同高效
 
  B.創新引領、、數據賦能,公平競爭、安全有序,系統推進、協同高效
 
  C.融合發展,應用牽引、安全有序,系統推進、協同高效、科學合理
 
  D.融合發展,應用牽引、數據賦能,公平競爭、安全有序,系統推進、協同高效
 
  【答案】A
 
  22.外交部發言人汪文斌1月12日宣布:應國務委員兼外長王毅邀請,法國總統外事顧問博納將于1月13日訪華并舉行(     )中法戰略對話。
 
  A.第二十五次
 
  B.第二十次
 
  C.第二十一次
 
  D.第二十二次
 
  【答案】D
 
  23.省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班1月11日上午在中央黨校(國家行政學院)開班。在講話中指出,(    )問題是一個政黨、一個國家的根本性問題。
 
  A.戰略
 
  B.規劃
 
  C.道路
 
  D.制度
 
  【答案】A
 
  24.1月12日電,世界首創用100噸電爐冶煉工藝生產的(    )鋼板,日前在中信泰富特鋼集團江陰興澄特種鋼鐵有限公司制備成功。這一重大工藝技術突破,標志著我國成為世界上唯一掌握大規模生產(    )鋼技術的國家。
 
  A.高強高韌高密度
 
  B.高強高韌低密度
 
  C.低強低韌低密度
 
  D.低強低韌高密度
 
  【答案】B
 
  25.(多選)國務院總理1月13日在中南海紫光閣應約同越南總理范明政通電話。他指出,區域全面經濟伙伴關系協定(RCEP)今年年初如期生效,有助于(   )。
 
  A.促進區域經濟要素自由流動
 
  B.推動貿易投資擴容升級
 
  C.維護產業鏈供應鏈安全穩定
 
  D.提高邊境口岸通關效率
 
  【答案】ABC
 
  26.國家發改委等21個部門聯合發布《“十四五”公共服務規劃》,提出,到2025年,基本養老保險參保率達(    ),公共服務制度體系更加完善,政府保障基本、社會多元參與、全民共建共享的公共服務供給格局基本形成,民生福祉達到新水平。
 
  A.85%
 
  B.90%
 
  C.95%
 
  D.100%
 
  【答案】C
 
  27.1月14日,國務委員兼外長王毅在北京冬奧會國際友城合作發展論壇開幕式上發表視頻致辭。王毅表示,我們愿同國際社會一道,大力弘揚“(    )”的奧林匹克精神,共同為世界奉獻一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會。
 
  A.團結友愛、公平競爭、相互理解
 
  B.團結友愛、公平競爭、相互理解、合作共贏
 
  C.合作共贏、科學合理、運行有序
 
  D.友誼第一、比賽第二
 
  【答案】A
 
  28.1月14日從工信部獲悉,工信部、國家發展改革委等十部門聯合發布《關于促進制造業有序轉移的指導意見》,明確創新體制機制,完善政策體系,促進資源要素有序流動,引導產業合理有序轉移,維護產業鏈供應鏈完整性,促進形成(    )的制造業發展格局。
 
  A.區域合理分工、聯動發展
 
  B.領域綜合治理、科學管理
 
  C.區域全面發展、綜合治理
 
  D.領域穩步提升、科學運行
 
  【答案】A
 
  29.中國戲曲學院1月14日在京宣布,2022年,學院計劃招收本科生455人,其中表演系將新增(    )3個國家級“非遺”劇種并首次招生,使進入高等教育的戲曲劇種達到35個。
 
  A.陜西梆子、山西越劇和青海平弦戲
 
  B.上黨梆子、山西蒲劇和端公戲
 
  C.高腔、山西蒲劇和永修丫丫戲
 
  D.上黨梆子、山西蒲劇和青海平弦戲
 
  【答案】D
 
  30.14日,聯合國郵政管理局宣布,聯合國將發行主題為(    )的郵票。這是聯合國首次為冬奧會發行郵票。
 
  A.“體育促進團結”
 
  B.“體育促進合作”
 
  C.“體育促進和平”
 
  D.“體育促進發展”
 
  【答案】C
 
  31.“77國集團和中國”主席國交接儀式14日在線上舉行,(    )接替幾內亞出任“77國集團和中國”2022年主席國。
 
  A.巴基斯坦
 
  B.哥倫比亞
 
  C.孟加拉國
 
  D.巴西
 
  【答案】A
 
  32.《“十四五”數字經濟發展規劃》明確到2025年,數字經濟核心產業增加值占國內生產總值比重達到(      ),數據要素市場體系初步建立,產業數字化轉型邁上新臺階,數字產業化水平顯著提升,數字化公共服務更加普惠均等,數字經濟治理體系更加完善。展望2035年,力爭形成統一公平、競爭有序、成熟完備的數字經濟現代市場體系,數字經濟發展水平(    )。
 
  A.5% ;整體躍升
 
  B.5%;位居世界前列
 
  C.10%;整體躍升
 
  D.10%;位居世界前列
 
  【答案】D
 
  33.(    )省級自然保護區碳排放核算結果日前獲得中國質量認證中心(CQC)認證,成為我國提出“雙碳”目標后,全國首個得到權威部門認證的自主負碳區域。
 
  A.南長山島
 
  B.靈山島
 
  C.芝罘島
 
  D.微山島
 
  【答案】B
 
  34.(多選)1月16日出版的第2期《求是》雜志發表主席的重要文章《不斷做強做優做大我國數字經濟》。文章強調,近年來,數字經濟發展速度之快、輻射范圍之廣、影響程度之深前所未有,正在成為(    )的關鍵力量。
 
  A.重組全球要素資源
 
  B.重塑全球經濟結構
 
  C.改變全球競爭格局
 
  D.構筑國家競爭新優勢
 
  【答案】ABC
 
  35.1月16日,由國際滑雪聯合會主辦的以“(    )”為主題的2022世界雪日暨國際兒童滑雪節主會場啟動儀式在新疆博爾塔拉蒙古自治州溫泉縣越野滑雪場拉開帷幕。
 
  A.滑向未來
 
  B.雪上飛翔,我心飛揚
 
  C.冰世無雙,極致體驗
 
  D.滑雪,把美好極至到無限
 
  【答案】A
 
  36.1946年1月17日,聯合國安全理事會第一次會議在(    )舉行,會議通過了安理會議事規則。聯合國安全理事會是唯一有權采取軍事行動的聯合國機構。
 
  A.英國倫敦
 
  B.法國巴黎
 
  C.美國華盛頓
 
  D.德國柏林
 
  【答案】A
 
  37.北京冬奧會期間,三大賽區26個場館將全部使用“綠電”,意味著奧運歷史上將首次實現全部場館100%綠色電能供應。目前,我國的“綠電”主要以太陽能(    )為主。
 
  A.生物質能發電
 
  B.光伏發電
 
  C.地熱發電
 
  D.風力發電
 
  【答案】BD
 
  38.1月17日,國家主席在北京出席2022年世界經濟論壇視頻會議并發表題為《堅定信心 勇毅前行 共創后疫情時代美好世界》的演講。指出,要以(    )為理念引領全球治理體系變革。
 
  A.共同發展
 
  B.世界和平
 
  C.公平正義
 
  D.多邊主義
 
  【答案】C
 
  39.(多選)1月17日,國家主席在北京出席2022年世界經濟論壇視頻會議并發表題為《堅定信心 勇毅前行 共創后疫情時代美好世界》的演講。指出,不論遇到什么困難,我們都要堅持以人民為中心的發展思想,把(    )置于全球宏觀政策的突出位置。
 
  A.促進發展
 
  B.保障民生
 
  C.體系變革
 
  D.合作共贏
 
  【答案】AB
 
  40.國務院總理1月17日下午在中南海紫光閣應約同德國總理朔爾茨通電話。中方愿同德方一道,以今年兩國建交(    )為契機,進一步鞏固政治互信,加強對話交流,秉持雙向開放,更好實現互利共贏,推動中德關系行穩致遠。
 
  A.50周年
 
  B.45周年
 
  C.40周年
 
  D.35周年
 
  【答案】A
 
  41.(多選)1月17日,國務委員兼外長王毅向“中菲馬尼拉論壇”發表視頻致辭。王毅表示,面向未來,中國將繼續堅持睦鄰、安鄰、富鄰的周邊政策,秉持親誠惠容的周邊外交方針,加強與菲律賓的團結合作,并提出幾項要求,下面說法正確的是(    )。
 
  A.攜手徹底戰勝疫情
 
  B.攜手加快發展振興
 
  C.攜手妥善處理南海問題
 
  D.攜手維護地區和平穩定
 
  【答案】ABCD
 
  42.1月17日10時35分,我國在太原衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,成功將(    )發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
 
  A.試驗十三號衛星
 
  B.試驗十二號衛星
 
  C.試驗十一號衛星
 
  D.試驗十號衛星
 
  【答案】A
 
  43.主席1月18日上午在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第六次全體會議上發表重要講話,他指出,(    )是新時代黨的自我革命的偉大實踐,開辟了百年大黨自我革命的新境界。
 
  A.堅持以黨的政治建設為統領
 
  B.打好自我革命攻堅戰、持久戰
 
  C.繼承和發展馬克思主義建黨學說
 
  D.全面從嚴治黨
 
  【答案】D
 
  44.主席1月18日上午在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第六次全體會議上發表重要講話。他強調,必須堅持把(   )作為黨的基礎性建設,淬煉自我革命銳利思想武器。
 
  A.政治建設
 
  B.思想建設
 
  C.組織建設
 
  D.作風建設
 
  【答案】B
 
  45.中國農業科學院蔬菜花卉研究所張友軍團隊經過20年追蹤研究,發現被聯合國糧農組織(FAO)認定的迄今唯一“超級害蟲”(    ),具有一種類似“以子之矛、攻子之盾”的本領:其從寄主植物那里獲得了防御性基因。
 
  A.蚜蟲
 
  B.煙粉虱
 
  C.葉螨
 
  D.蘋果實蠅
 
  【答案】B
 
  46.(多選)近日,國務院辦公廳印發《關于促進內外貿一體化發展的意見》,就促進內外貿一體化,形成強大國內市場,暢通國內國際雙循環作出部署?!兑庖姟诽岢?,(    )。
 
  A.堅持政府引導、市場為主
 
  B.堅持改革開放、規則銜接
 
  C.堅持系統觀念、統籌推進
 
  D.堅持穩定發展、創新驅動
 
  【答案】ABC
 
  47.近日,新華社媒體融合生產技術與系統國家重點實驗室同國家航天局對地觀測與數據中心簽訂戰略合作協議,共同推動(    )對地觀測系統重大專項的創新應用,加快空間信息技術與新聞傳播跨界融合。
 
  A.高分辨率
 
  B.亞米級遙感
 
  C.媒體融合
 
  D.高質量傳播
 
  【答案】A
 
  48.(多選)全國黨的建設研究會第七次會員代表大會1月21日在京召開。主席作出重要指示,他強調,希望同志們牢記初心使命,在(    )等方面下功夫。
 
  A.推進馬克思主義中國化時代化
 
  B.正確把握社會主要矛盾和中心任務
 
  C.重視戰略策略問題
 
  D.永葆黨的馬克思主義政黨本色
 
  E.推進黨史學習教育常態化長效化
 
  【答案】ABCDE
 
  49.國務院辦公廳日前印發《“十四五”城鄉社區服務體系建設規劃》,《規劃》明確農村社區綜合服務設施覆蓋率達到(    )、每百戶居民擁有社區綜合服務設施面積達到(    )平方米以上等目標。
 
  A.80%、30
 
  B.70%、20
 
  C.65%、15
 
  D.60%、25
 
  【答案】A
 
  50.(多選)退役軍人事務部等12部門近日聯合印發《關于引導和鼓勵民營企業招用自主就業退役軍人的意見》。意見指出,民營企業(    )。
 
  A.創造社會財富的重要市場主體
 
  B.推進經濟建設發展的重要力量
 
  C.吸納就業的重要渠道
 
  D.完善退伍機制建設的前進動力
 
  【答案】ABC
 
  51.聯合國大會1月20日批準邁穆娜·穆赫德·謝里夫繼續擔任聯合國人類住區規劃署(人居署)執行主任,任期(    )。
 
  A.2年
 
  B.1年
 
  C.5年
 
  D.3年
 
  【答案】A
 
  52.1月20日,“探索二號”科考船搭載著“深海勇士”號載人潛水器返航三亞。這標志著我國首個針對(    ),開展深海原位觀測的載人深潛航次(TS2-10-1)取得圓滿成功。
 
  A.海洋動力環境
 
  B.海洋地質災害
 
  C.海洋生態環境
 
  D.深海地質測繪
 
  【答案】B
 
  53.中國是2022年金磚國家主席國。金磚“中國年”的主題是“(    )”,預計將舉辦100多場活動,涵蓋30多個具體領域。
 
  A.構建高質量伙伴關系,共創全球發展新時代
 
  B.深化互利合作,促進共同發展
 
  C.深化金磚伙伴關系,開辟更加光明未來
 
  D.金磚國家致力于全球穩定、安全和繁榮的伙伴關系
 
  【答案】A
 
  54.2022年山東省政府工作報告指出,建議今年全省經濟社會發展主要預期目標為:地區生產總值增長(    )以上,一般公共預算收入增長(   )左右
 
  A.5%  5%
 
  B.5%  5.5%
 
  C.5.5%  5%
 
  D.5.5%  5.5%
 
  【答案】C
 
  55.1月21日,中共中央政治局常委、國務院總理主持召開座談會,聽取教科文衛體界人士和基層群眾代表對《政府工作報告(征求意見稿)》的意見建議。他說,要把(    )結合起來,既更快更高更強更團結,又建設群眾身邊的健身設施、普及體育知識,促進全民健身。
 
  A.發展體育與大眾健康
 
  B.鍛煉身體與全民健康
 
  C.強身健體與大眾健康
 
  D.大眾健康與體育運動
 
  【答案】A
 
  56.國家副主席1月24日在北京以視頻方式與以色列候任總理、外交部長拉皮德共同主持召開中以創新合作聯合委員會第五次會議,王岐山表示,中國已經開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,將堅定不移地建設更加法治化、國際化、便利化的營商環境,加快實施創新驅動發展戰略,推進(    )的共同開放,推動全球經濟向更加開放、包容、普惠、平衡和共贏的方向發展。
 
  A.合作共贏、合作共擔、合作共治
 
  B.合作共贏、團結互助、合作共治
 
  C.團結合作、共同進步、共擔共治
 
  D.積極進取、合作共贏、共擔共治
 
  【答案】A
 
  57.近日,國務院印發《“十四五”節能減排綜合工作方案》?!斗桨浮访鞔_,到2025年,全國單位國內生產總值能源消耗比2020年下降(    ),能源消費總量得到合理控制,化學需氧量、氨氮、氮氧化物、揮發性有機物排放總量比2020年分別下降8%、8%、10%以上、10%以上。
 
  A.10.5%
 
  B.11.5%
 
  C.12.5%
 
  D.13.5%
 
  【答案】D
 
  58.(多選)中共中央政治局1月24日下午就努力實現碳達峰碳中和目標進行第三十六次集體學習。習近平強調,實現“雙碳”目標是一場廣泛而深刻的變革,不是輕輕松松就能實現的。我們要提高戰略思維能力,把系統觀念貫穿“雙碳”工作全過程,注重處理好幾對關系,下面說法正確的是(   )。
 
  A.發展和減排的關系
 
  B.整體和局部的關系
 
  C.長遠目標和短期目標的關系
 
  D.政府和市場的關系
 
  【答案】ABCD
 
  59.近日,國務院辦公廳轉發教育部等部門《“十四五”特殊教育發展提升行動計劃》,部署各地加快推進特殊教育高質量發展?!缎袆佑媱潯诽岢?,到2025年,高質量的特殊教育體系初步建立。普及程度顯著提高,適齡殘疾兒童義務教育入學率達到(    )。
 
  A.94%
 
  B.95%
 
  C.96%
 
  D.97%
 
  【答案】D
 
  60.世界首個(    )工業應用項目日前在山東煙臺成功投運,并順利通過中國電機工程學會與中國石油和化學工業聯合會組織的技術評審,在國際上首次實現40兆瓦等級燃煤鍋爐氨混燃比例為35%的中試驗證,標志著我國燃煤鍋爐混氨技術達到世界領先。
 
  A、燃煤鍋爐混氫燃燒技術
 
  B、燃煤鍋爐混氨燃燒技術
 
  C、燃煤鍋爐混硫燃燒技術
 
  D、燃煤鍋爐混碳燃燒技術
 
  【答案】B
 
  61.1月26日,主席向首屆全球媒體創新論壇致賀信。此次論壇以“(    )”為主題,希望與會嘉賓集智共商、交流分享,助力精彩展現冰雪運動獨特魅力,發揚奧林匹克精神,共同推動奧林匹克冬季運動發展。
 
  A.共享科技冬奧
 
  B.共創簡約冬奧
 
  C.共建冰雪世界
 
  D.同創冰雪魅力
 
  【答案】A
 
  62.日前,國務院印發《關于支持(    )在新時代西部大開發上闖新路的意見》。
 
  A.貴州
 
  B.杭州
 
  C.廣西
 
  D.深圳
 
  【答案】A
 
  63.中宣部辦公廳、國家廣電總局辦公廳近日印發《關于進一步規范播音員主持人職業行為和社會活動管理的意見》?!兑庖姟分赋?,要堅持嚴管厚愛結合、激勵約束并重,加快建設一支(     )的專業人才隊伍。
 
  A.具有堅定政治立場、高尚道德品質、廣博文化知識、崇高職業精神、過硬工作本領
 
  B.具有堅定政治立場、廣博文化知識、崇高職業精神、過硬工作本領
 
  C.具有堅定政治立場、高尚道德品質、優秀優良作風、廣博文化知識、崇高職業精神、過硬工作本領
 
  D.具有堅定政治立場、高尚道德品質、廣博文化知識、崇高職業精神
 
  【答案】A
 
  64.(多選)國家民委今年將會同有關部委組織實施(   ),推動各民族廣泛交往、全面交流、深度交融。
 
  A.“旅游促進各民族交往交流交融計劃”
 
  B.“各族青少年交流計劃”
 
  C.“各族群眾互嵌式發展計劃”
 
  D.“各民族文化交流互享計劃”
 
  【答案】ABC
 
  65.(    )能夠將二氧化碳從排放源頭攔截,稱得上減碳的“強效藥”;由于技術環節多、工程復雜,目前還是一種成本很高的“貴價藥”。
 
  A.二氧化碳捕獲技術(CCS)
 
  B.二氧化碳捕獲技術(CCUS)
 
  C.碳捕集利用與封存(CCUS)
 
  D.碳捕集利用與封存(CCS)
 
  【答案】C
 

 

  時政熱點是公務員考試的重要考點。但時政熱點這么多,全部記下來,費時費力,不看又不行,怎么辦吶?

 

  公考通網校專設課程--【覃丹講時政】2022全年時政熱點串講已上線!2022年1-12月每月定時直播講解最新時政熱點,還有不定期解讀重要會議。(PS:課程同樣適用于事業單位、軍隊文職等公職考試)

領取回放課程
獲取開課提醒
請添加助教微信:chinagwy4

點擊圖片可加入課程↓↓

 

国产精品 自在自线,思思99re6国产在线播放,欧美 gay 18巨大
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>