【測一測】公務員考試11月時政專項測驗66題

來源:公考通 2021-12-01 13:38:05
  在公務員考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文整理了11月時政專項測驗66題,測一測你能對多少。
 
  1. 習近平主席以視頻方式出席二十國集團領導人第十六次峰會,并發表題為(   )的重要講話。峰會結束之際,國務委員兼外交部長王毅接受中央媒體采訪,介紹習近平主席與會情況,闡釋習近平主席提出的重大倡議主張及其重要意義影響。
 
  A.《團結行動,共創未來》    B. 《團結各國,共創未來》
 
  C. 《團結行動,走向未來》   D. 《齊心協力,共創未來》
 
  答案:A
 
  2. 為貫徹落實黨的十九屆五中全會關于(    )的部署要求,推動實施《中華人民共和國反食品浪費法》,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《糧食節約行動方案》,并發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。
 
  A. “開展糧食節約行動”       B. “開展糧食增產行動”
 
  C. “推廣反糧食浪費行動”   D. “開展珍惜粒粒糧食行動”
 
  答案:A
 
  3. 日前,國家體育總局印發(    ) (以下簡稱《規劃》),《規劃》瞄準2035年實現體育強國遠景目標,對未來體育的發展進行了統籌謀劃,通過項目落地、地方落實和工程實施,增強了可操作性,任務和責任更加明確,對各級體育部門、事業單位和項目協會的指導性更強。
 
  A.《“十四五”體育發展規劃》    B. 《我國體育發展五年規劃》
 
  C. 《“十四五”體育強國規劃》   D. 《“十四五”體育事業發展規劃》
 
  答案:A
 
  4. 2021年11月1日出版的第21期《求是》雜志發表國家主席習近平的《堅定理想信念 補足精神之鈣》。強調( )高于天,( )是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。
 
  A.革命理想  理想信念    B. 理想信念  革命理想
 
  C. 民族大義 社會發展    D. 社會發展  人民幸福
 
  答案:A
 
  5. 11月1日,中國商務部部長王文濤致信新西蘭貿易與出口增長部長奧康納,代表中方向(   )(DEPA)保存方新西蘭正式提出申請加入DEPA。商務部表示,申請加入DEPA,符合中國進一步深化國內改革和擴大高水平對外開放的方向,有助于中國在新發展格局下與各成員加強數字經濟領域合作、促進創新和可持續發展。
 
  A.《數字發展伙伴關系協定》      B. 《數字經濟伙伴關系協定》
 
  C.《經濟貿易伙伴關系協定》       D.《數字貿易伙伴關系協定》
 
  答案: B
 
  6. 《海南自由貿易港優化營商環境條例》施行,《條例》對標國際高水平營商環境規則和國內先進經驗,以打造法治化、國際化、( )的營商環境為目標,從優化市場環境、政務環境、法治環境等方面作出了39條具體規定,于11月1日起施行。
 
  A.共享化    B. 快速化   C. 便利化   D. 市場化
 
  答案:C
 
  7. 2021年11月2日,紀念中央革命根據地創建暨中華蘇維埃共和國成立(  )周年座談會在京舉行。中央書記處書記王滬寧表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以史為鑒、開創未來,走好實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,把中華民族偉大復興的歷史偉業推向前進。
 
  A.120    B. 110    C. 100    D. 90
 
  答案:D
 
  8. 11月3日上午,2020年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重召開。中國航空工業集團有限公司(  )院士和清華大學(  )院士獲國家最高科學技術獎。
 
  A.顧誦芬    王大中   B. 王大中   顧誦芬
 
  C.王光謙    顧誦芬     D.顧誦芬  王光謙
 
  答案: A
 
  9. (  )11月1日起正式施行。任何組織、個人不得非法收集、使用、加工、傳輸他人個人信息,不得非法買賣、提供或者公開他人個人信息;個人信息處理者利用個人信息進行自動化決策,不得對個人在交易價格等交易條件上實行不合理的差別待遇;提供重要互聯網平臺服務、用戶數量巨大、業務類型復雜的個人信息處理者,應遵循公開、公平、公正的原則,制定平臺規則,明確平臺內產品或者服務提供者處理個人信息的規范和保護個人信息的義務。
 
  A.《個人保護法》    B. 《個人知識產權保護法》   C.《個人信息保護法》   D. 《知識產權法》
 
  答案:C
 
  10.中共中央、國務院11月3日上午在北京隆重舉行( )。習近平、李克強、王滬寧、韓正等黨和國家領導人出席大會并為獲獎代表頒獎。李克強代表黨中央、國務院在大會上講話。韓正主持大會。
 
  A.國家最高獎頒獎大會       B. 國家科學技術人員表彰大會
 
  C. 國家科學技術獎勵大會   D. 國家科學技術總結大會
 
  答案:C
 
  11.文化和旅游部發布數據,2021年前三季度,國內旅游收入(旅游總消費)2.37萬億元,比上年同期(    )。
 
  A. 增長43.5%   B. 增長45.5%   C. 增長63.5%   D. 降低63.5%
 
  答案:C
 
  12.人社部印發(    ),要求事業單位公開招聘要樹立正確的選人用人理念,破除唯名校、唯學歷的用人導向。
 
  A. 《關于大中專院校畢業生參加事業單位公開招聘有關問題的通知》
 
  B. 《關于職業院校畢業生參加公職類公開招聘有關問題的通知》
 
  C. 《關于職業院校畢業生參加事業單位公開招聘有關問題的通知》
 
  D. 《關于職業院校畢業生參加事業單位考試有關問題的通知》
 
  答案:C
 
  13.11月4日晚,國家主席習近平以視頻方式出席第四屆中國國際進口博覽會開幕式并發表題為(   )的主旨演講。習近平指出,很高興同出席第四屆中國國際進口博覽會的各位嘉賓、新老朋友“云端”相聚。中國歷來言必信、行必果。我在第三屆進博會上宣布的擴大開放舉措已經基本落實。
 
  A. 《讓開放的春風溫暖世界》   B.《讓開放的春風溫暖全球》
 
  C. 《讓開放的春風吹向世界》   D.《讓中國的春風溫暖世界》
 
  答案:A
 
  14.國家衛健委發布方案,推動省市優質醫療資源向縣域下沉,力爭到2025年全國至少()縣醫院達到三級醫院水平。
 
  A. 1000家    B. 800家     C. 600家    D. 500家
 
  答案:A
 
  15.日前,國家發改委發文指出,到2025年,力爭全國護理、康復、家政、育幼等相關專業本科在校生規模比2020年( )人。
 
  A. 增加10萬     B.增加5萬     C. 增加6萬    D. 增加8萬
 
  答案:A
 
  16.11月8日是第二十二個(    )節,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向全國廣大新聞工作者致以節日的問候。
 
  A. 中國記者    B. 中國醫師     C. 新聞記者     D. 農民豐收
 
  答案:A
 
  17.11月7日,(     )發布,在加快推動綠色低碳發展,深入打好藍天、碧水、凈土保衛戰等方面作出具體部署。意見明確提出到2025年生態環境持續改善,重污染天氣、城市黑臭水體基本消除,土壤污染風險得到有效管控……到2035年廣泛形成綠色生產生活方式,碳排放達峰后穩中有降,生態環境根本好轉,美麗中國建設目標基本實現等主要目標。
 
  A. 《中共中央 國務院關于深入打好污染防治攻堅戰的意見》
 
  B. 《中共中央 國務院關于深入打好藍天保衛戰戰的意見》
 
  C. 《中共中央 國務院關于深入打好污染防治攻堅戰的意見》
 
  D. 《中共中央 國務院關于深入打好大氣治理攻堅戰的意見》
 
  答案:C
 
  18. 11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會(     )全體會議在北京召開。
 
  A. 第六次     B. 第五次    C. 第七次    D. 第四次
 
  答案:A
 
  19.中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議11月8日上午在京召開。中央委員會總書記習近平代表中央政治局向全會作工作報告,并就(   )向全會作了說明。
 
  A. 《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議(討論稿)》
 
  B. 《中共中央關于黨的百年偉業成就和歷史經驗的決議(討論稿)》
 
  C. 《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和經驗教訓的決議(討論稿)》
 
  D. 《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議(實施稿)》
 
  答案:A
 
  20.《中共中央國務院關于完整準確全面貫徹新發展理念做好(    ) 工作的意見》單行本,已由人民出版社出版,即日起在全國新華書店發行。
 
  A. 大氣污染治理     B. 碳排放
 
  C. 碳達峰碳中和     D. 二氧化碳排放
 
  答案:C
 
  21.國務院辦公廳日前印發(    ) (以下簡稱《規劃》)?!兑巹潯诽岢鑫奈锉Wo水平全面提升、文物科技創新能力實現躍升等主要目標,設立資源管理、文物安全、科技創新、改革創新、博物館紀念館、人才隊伍等六個方面二十一項主要指標。
 
  A. 《“十四五”文物保護和科技創新規劃》
 
  B. 《“十四五”文物保護和提升科技水平規劃》
 
  C. 《“十四五”文物維護和科技創新規劃》
 
  D. 《“十四五”文物發掘和科技提升規劃》
 
  答案:A
 
  22.國務院總理李克強日前簽署國務院令,公布《地下水管理條例》(以下簡稱《條例》),自( )起施行?!稐l例》從調查與規劃、節約與保護、超采治理、污染防治、監督管理等方面作出規定。
 
  A.2021年12月1日        B. 2022年1月1日
 
  C. 2021年12月10日     D. 2021年12月20日
 
  答案:A
 
  23.11月9日,國務委員兼外長王毅以視頻方式出席第二屆( )開幕式并發表致辭。王毅表示,海洋是各國彼此聯通的紐帶,是全球化發展的重要平臺。人類不應被海洋分割成不同孤島和陣營,而應通過海洋更緊密團結起來,共建海洋命運共同體。
 
  A.“海洋合作與規劃論壇”      B. “海洋合作與建設論壇”
 
  C. “海洋合作與治理論壇”     D. “海洋開發與治理論壇”
 
  答案:C
 
  24.中國音像與數字出版協會近日發布《2020中國網絡文學發展報告》。據統計,2020年中國網絡文學市場規模達到( ),網絡文學用戶規模達4.6億人,日均活躍用戶約為757.75萬人。網絡文學歷經20多年快速發展,作用和影響力越來越大。
 
  A. 49.8億元    B. 249.8億元     C. 150.8億元    D. 180.8億元
 
  答案:B
 
  25.11月11日,國家主席習近平應邀在北京以視頻方式向亞太經合組織工商領導人峰會發表題為(   )的主旨演講。習近平強調,中國經濟發展一直同亞太區域合作進程相融相伴。中國如期實現全面建成小康社會,開啟了全面建設社會主義現代化國家新征程,這將為亞太地區帶來更大機遇。
 
  A. 《堅持可持續發展共建全球命運共同體》
 
  B. 《堅持可持續發展共建世界命運共同體》
 
  C. 《堅持可持續發展共建亞太命運共同體》
 
  D. 《堅持多元化發展共建亞太命運共同體》
 
  答案:C
 
  26.國務院辦公廳日前印發(   ) (以下簡稱《意見》)?!兑庖姟穱@黨中央、國務院明確的改革方向,研究設計改革政策措施,從總體要求、參與機制、重點領域、支持政策、保障機制5個方面明確了相關要求。
 
  A. 《關于鼓勵和支持民間資本參與生態保護修復的意見》
 
  B. 《關于鼓勵和支持社會資本參與生態環境建設的意見》
 
  C. 《關于鼓勵和支持社會資本參與生態保護修復的意見》
 
  D. 《關于鼓勵和支持社會資本參與生態文明建設的意見》
 
  答案:C
 
  27.工信部、網信辦等8部門日前聯合印發(   ) (以下簡稱《行動計劃》),系統謀劃未來三年物聯網新型基礎設施建設,并明確提出到2023年底,在國內主要城市初步建成物聯網新型基礎設施。
 
  A. 《5G新型基礎設施建設三年行動計劃(2021—2023年)》
 
  B. 《物聯網新型基礎設施建設五年年行動計劃(2021—2025年)》
 
  C. 《物聯網新型基礎設施建設三年行動計劃(2021—2023年)》
 
  D. 《物聯網新型城市設施建設三年行動計劃(2021—2023年)》
 
  答案:C
 
  28.中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,于(    )在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,審議通過了《關于召開黨的第二十次全國代表大會的決議》。
 
  A. 2021年11月8日至12日    B. 2021年11月7日至11日
 
  C. 2021年11月8日至11日    D. 2021年11月8日至13日
 
  答案:C
 
  29.中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議決定,中國共產黨(    )全國代表大會于2022年下半年在北京召開。全會認為,黨的二十大是我們黨進入全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年奮斗目標進軍新征程的重要時刻召開的一次十分重要的代表大會,是黨和國家政治生活中的一件大事。全黨要團結帶領全國各族人民攻堅克難、開拓奮進,為全面建設社會主義現代化國家、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大召開。
 
  A. 第十八次    B. 第十九次    C. 第二十次    D. 第二十一次
 
  答案:C
 
  30.教育部近日印發規劃,將(    )納入中小學課后服務范圍,適當增加在中考、高考中的內容占比。
 
  A. 愛國教育    B. 勞動教育    C. 法治教育    D. 道德教育
 
  答案:C
 
  31.北京證券交易所(    )開市交易,開市后合計可參與北交所交易的投資者超400萬戶。
 
  A. 11月15日     B. 11月18日     C. 11月20日     D. 11月25日
 
  答案:A
 
  32.國家網信辦公布(     )。征求意見稿提出,國家建立數據分類分級保護制度,對個人信息和重要數據進行重點保護,對核心數據實行嚴格保護。
 
  A. 《網絡數據安全管理條例(征求意見稿)》
 
  B. 《網絡數據安全管理條例(實施意見稿)》
 
  C. 《網絡數據安全管理意見(征求意見稿)》
 
  D. 《大數據安全管理條例(征求意見稿)》
 
  答案:A
 
  33.11月13日上午,中國首條(     )高鐵——新建福(州)廈(門)鐵路湄洲灣跨海大橋成功合龍,這意味著新建福廈鐵路關鍵控制性節點已順利打通。新建福廈鐵路設計時速350公里,正線全長277.42公里,共設8座車站,建成通車后,福州、廈門將實現“一小時生活圈”。
 
  A. 跨海     B. 跨橋     C. 跨山    D. 海底
 
  答案:A
 
  34.2021年11月15日,(    )在京舉行。中共中央總書記、國家主席習近平向論壇致賀信。
 
  A. 第六屆中非民間論壇    B. 第六屆中非官方論壇
 
  C. 第五屆中非民間論壇    D. 第七屆中非經濟論壇
 
  答案:A
 
  35.教育部日前發文,明確從培訓目的、培訓內容、培訓方式、評價方式等維度對培訓項目進行綜合考量。培訓目的主要是為(    )服務的,即判定為“學科類”培訓。
 
  A. 提升文化課成績         B. 提升小學生學習成績
 
  C. 提升學科學習成績     D. 提供小學生托管服務
 
  答案:C
 
  36.商務部15日公布的數據顯示,今年1—10月,全國實際使用外資金額9431.5億元人民幣,同比(    )。
 
  A. 增長7.8%     B. 增長10.8%     C. 增長17.8%    D. 增長9.8%
 
  答案:C
 
  37.11月16日,(   )公布,2021年11月11日中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議通過?!稕Q議》闡述了“四個偉大飛躍”、十個“明確”的戰略思想和創新理念、兩個確立等重要內容。
 
  A. 《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》
 
  B. 《中共中央關于黨的百年偉大成就和歷史方位的決議》
 
  C. 《中共中央關于黨的百年奮斗目標和歷史總結的決議》
 
  D. 《中共中央關于黨的百年奮斗偉大貢獻和歷史經驗的決議》
 
  答案:A
 
  38.根據工信部消息,中國所有地級市城區、超過97%的縣城城區和40%的鄉鎮鎮區實現5G網絡覆蓋;5G終端用戶達到(    )戶,占全球80%以上。
 
  A. 3.5億     B. 2.5億     C. 4.5億     D. 1.5億
 
  答案:C
 
  39.11月15日,2022年北京冬奧會和冬殘奧會主題口號推廣歌曲(    )MV發布。
 
  A. 《共同向未來》    B. 《一起走向美好》   C. 《一起向未來》   D. 《攜手向明天》
 
  答案:C
 
  40.工信部近日對外公布(    ),明確加大對5G基站、數據中心等重點領域綠色化改造,同時提出加速信息通信技術推廣應用,為經濟社會綠色發展提供網絡化、數字化、智能化的技術手段。
 
  A. 《“十四五”信息通信行業發展規劃》    B. 《“十四五”數字化行業發展規劃》
 
  C. 《“十四五”移動通信行業發展規劃》   D. 《“十四五”信息通信行業發展意見》
 
  答案:A
 
  41.2021年1月至10月,全國城鎮新增就業(     )人,就業形勢基本穩定。
 
  A. 1133萬      B. 633萬      C. 863萬     D. 938萬
 
  答案:A
 
  42.教育部印發通知,要求做好今冬明春(      )工作,確保廣大師生安全溫暖清潔過冬。
 
  A. 全國農村學校冬季取暖           B. 南方地區農村學校冬季取暖
 
  C. 北方地區農村學校冬季取暖    D. 北方地區中小學冬季取暖
 
  答案:C
 
  43.近日,中共中央印發了(    ),對二十大代表選舉工作作出全面部署。二十大代表名額共2300名,由全國38個選舉單位選舉產生。
 
  A. 《關于黨的二十大代表選舉工作的通知》    B. 《關于黨的十九大代表選舉工作的通知》
 
  C. 《關于黨的二十大代表選舉規范的通知》    D. 《關于黨的二十大代表資格審核的通知》
 
  答案:A
 
  44.近日,交通運輸部等三部門發布通知,將(     )納入征信體系,引導貨運物流企業和貨車司機依法誠信經營。
 
  A. ETC欠費行為               B. 逃逸行為
 
  C. 擅入救急通道行為        D. ETC違規行為
 
  答案:A
 
  45.11月18日,文化和旅游部就(     )向社會公開征求意見,擬規定演出經紀人員不得為演員假唱提供條件。
 
  A. 《演出經紀人員管理辦法》     B. 《演出人員誠信行為管理辦法》
 
  C. 《演出經紀人員規范要求》     D. 《演出經紀人員誠信規范》
 
  答案:A
 
  46.《中國統計年鑒2021》顯示,2020年全國人口出生率為(    ),首次跌破10‰,創下了1978來的新低。
 
  A. 8.52‰      B. 7.52‰      C. 10.52‰     D. 9.52‰
 
  答案:A
 
  47.我國最大天然氣生產基地長慶油田今年累計生產天然氣量超400億立方米,年產量有望突破(    )立方米,將再次刷新歷史紀錄。
 
  A. 470億      B. 450億     C. 430億     D. 420億
 
  答案:A
 
  48.11月20日9時51分,我國在太原衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功將(    )發射升空。
 
  A. 高分十一號03星     B. 高分十二號03星
 
  C. 高分十三號03星     D. 高分十一號05星
 
  答案:A
 
  49.習近平在第三次“一帶一路”建設座談會上強調,以(    )為目標,繼續推動共建“一帶一路”高質量發展。
 
  A. 高標準、可持續、惠民生     B. 高標準、可持續、向未來
 
  C. 高標準、好質量、惠民生     D. 嚴標準、高水平、惠民生
 
  答案:A
 
  50.習近平致信祝賀首屆(    )大會召開強調,廣泛匯聚向上向善力量,共建網上美好精神家園。
 
  A. 中國網絡文明              B. 全國精神文明
 
  C. 中國網絡環境建設      D. 中國網絡安全維護
 
  答案:A
 
  51.為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平法治思想,中央宣傳部以云發布的方式,向全社會宣傳發布潘東升同志的先進事跡,追授他(     )稱號。
 
  A. “先進楷模”     B. “時代英雄”     C. “優秀楷模”     D. “時代楷模”
 
  答案:D
 
  52.中共中央、國務院、中央軍委決定,給(    )頒發“一級航天功勛獎章”,給(    )頒發“二級航天功勛獎章”,授予(   )“英雄航天員”榮譽稱號并頒發“三級航天功勛獎章”。
 
  A. 聶海勝 劉伯明 湯洪波    B. 聶海勝 王亞平 湯洪波
 
  C. 聶海勝 劉伯明 楊利偉    D. 聶海勝 費俊龍 湯洪波
 
  答案:A
 
  53.中國第38次南極科學考察隊第二批101名隊員乘坐(    )號極地科學考察船,從上海起航奔赴南極。
 
  A. “雪龍2”     B. “雪龍3”    C. “雪龍4”    D. “雪狼2”
 
  答案:A
 
  54.由中央網信辦、中央廣播電視總臺、廣東省委網信委聯合主辦的2021中國網絡媒體論壇將于11月24日至25日在(   )舉行。
 
  A. 廣東廣州     B. 廣東深圳      C. 廣東珠海    D. 廣東東莞
 
  答案:A
 
  55.(    )日前發布?!兑庖姟诽岬?,研究制定住房等支持政策,鼓勵成年子女與老年父母就近居住或共同生活。
 
  A. 《中共中央 國務院關于加強新時代老齡工作的意見》
 
  B. 《中共中央 國務院關于加強養老工作的意見》
 
  C. 《中共中央 國務院關于老齡工作的指導意見》
 
  D. 《中共中央 國務院關于加強新時代親情建設的意見》
 
  答案: A
 
  56.11月24日,北京冬殘奧會火炬接力計劃發布,將于(    )在北京、延慶、張家口三個賽區舉行,共有火炬手約600名,包括火種采集與匯集、火炬傳遞兩個部分。
 
  A. 2022年3月2日—4日
 
  B. 2022年3月1日—4日
 
  C. 2022年3月2日—5日
 
  D. 2022年3月1日—6日
 
  答案:A
 
  57.近日,國家衛健委等十五部門聯合印發《母乳喂養促進行動計劃(2021—2025年)》。計劃提出,到2025年,公共場所母嬰設施配置率達到(    )以上,全國6個月內純母乳喂養率達到50%以上等。
 
  A. 80%     B. 70%      C. 75%      D. 65%
 
  答案:A
 
  58.國務院日前印發(    ),部署在北京、上海、重慶、杭州、廣州、深圳6個城市開展營商環境創新試點。
 
  A. 《關于開展營商環境創新試點工作的意見》
 
  B. 《關于開展優化營商環境工作的意見》
 
  C. 《關于開展營商環境創新城市試點工作的意見》
 
  D. 《關于開展營商環境創新試點工作的實施意見》
 
  答案:A
 
  59.11月25日,我國在酒泉衛星發射中心成功將(    )衛星發射升空。衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
 
  A. 試驗十一號    B. 試驗十號   C. 試驗十二號   D. 試驗十四號
 
  答案:A
 
  60.國家主席習近平將于(    )在北京以視頻方式出席中非合作論壇第八屆部長級會議開幕式并發表主旨演講。
 
  A. 11月29日    B. 11月30日    C. 12月2日    D. 12月1日
 
  答案:A
 
  61.中國物流與采購聯合會數據顯示,1至10月,全國社會物流總額261.8萬億元,同比(    )。
 
  A. 增長10.5%    B. 增長7.5%    C. 增長6.5%    D. 下降8.5%
 
  答案:A
 
  62.11月27日,中國選手(     )奪得短道速滑世界杯荷蘭站男子500米決賽金牌。
 
  A. 張大偉     B. 武大靖     C. 申宏博     D.楊陽
 
  答案:B
 
  63.11月27日0時40分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將(    )衛星發射升空。衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
 
  A. “小星1D”     B. “金星1D”    C. “中星1D”    D. “衛星1D”
 
  答案:C
 
  64.11月29日晚,國家主席習近平在北京以視頻方式出席中非合作論壇(    )部長級會議開幕式并發表主旨演講。
 
  A. 第六屆     B. 第七屆     C. 第八屆     D. 第九屆
 
  答案:C
 
  65.李克強簽署國務院令,公布《證券期貨行政執法當事人承諾制度實施辦法》,自(    )起施行。
 
  A. 2022年1月1日     B. 2022年2月1日      C. 2022年3月1日     D. 2022年6月1日
 
  答案:A
 
  66.教育部發布教師法修訂草案(征求意見稿),擬建立教師榮譽表彰制度,設立(    ),對有重大貢獻的教師授予人民教育家、全國教書育人楷模等稱號。
 
  A. 國家教師獎     B. 優秀教育獎     C. 先進教育工作者獎     D. 國家優秀教師獎
 
  答案:A
国产精品 自在自线,思思99re6国产在线播放,欧美 gay 18巨大
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>